HOMILIA

HOMILIA

Em verdade, ninguém sabe de Deus...

O que quis, o que quer ou há-de querer.

Todos apenas veem o Seu poder

E intuem da realidade os sonhos Seus.

Os homens -- quer patrícios; quer plebeus --

Só reconhecem Deus dentro do ser,

N'uma consciência plena de saber,

Que traz discernimento aos olhos meus.

Deus é mistério. Deus é além-tudo...

Diante d'Ele melhor eu quedar mudo

Do que viver falando em Seu nome.

Melhor é admitir minha ignorância

E silenciar de toda essa inconstância

Que através da existência nos consome.

Sorocaba - 18 07 2017