EXALTAÇÃO AO CERRADO (soneto)

Retorcido, bem se sabe. Mas encantador

nos seus planaltos, berço extraordinário

desabrocham ipês, pequis no seu cenário

de um chão cascalhado e forrado de flor

E neste imenso entrançado, e tão vário

a vida luta com garra, resistência e ardor

tal como gladiador, ou um guará solitário

o cerrado é aos olhos ato transformador

Nada o impede que seja do belo apogeu

se o belo no encanto o encanto acendeu

e fascina, do dessemelhante embaixador

Deus o pôs, de um nobre a um plebeu

riscando o horizonte com a luz e breu

em uma quimera de paixão e de amor!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2017, junho - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 29/06/2017
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6041195
Classificação de conteúdo: seguro