A verdadeira meta-física

O inferno, e o pecado de morte

É mera bobagem de um lirismo,

É uma metáfora para o suporte

Da metafísica do cristianismo

Mas há um cântico nos aforismo

Que canta beleza em verso de porte,

Enfim o encontrei, que grande sorte,

De fato, a metafísica do organismo

Acabou-se o pecado e a agonia

E tenho flores, verso e poesia

Acabou-se a culpa, angústia e dor

Me restou vida, vida em essência,

Pulsar inexplicável de existência,

E o mais belo de todos, o metamor.