SONETO A MATER DEI

Sagrada Virgem ante essa miséria,
super tudo é sempre iluminada,
mãe de Deus pura e tão glorificada,
cuida da gente pelas coisas sérias.

Minúsculo sou, ante essa matéria,
devedor desta Graça conquistada,
neste mundo, uma tola alma assustada,
num corpo regulado por artérias.

São Rosas das mais belas que circulam,
fonte do meu Altíssimo com vida,
e como sangue sacro, elas nos salvam.

Dá-me como abraçar a despedida,
lutando pelas coisas que agigantam,
e por ela a propague mui servida.