RECONHECENDO NOSSA SINA

Nos raios avermelhados que o sol despeja no mar

Nós podemos observarmos com toda sua evidência,

Que a vida fica mais sutil diante destas reverências

Feliz de quem usufrui destas vistas de excelências.

Uma ave nesta praia pescando o seu alimento,

Nos expressa a sutileza neste seu procedimento,

Olhando pro infinito em seu total contentamento,

E neste caso foi o peixe uma vítima deste evento.

Numa cadeia alimentar a morte se faz presente,

É assim com os animais e semelhante com a gente

Quem morre não consta mais no rol dos elementos.

Sabemos duma angústia que a morte no patrocina

Mas a vida é uma cena que certamente se finda,

Seremos mais satisfeitos reconhecendo nossa sina.

PUBLICADO NO FACE EM 26/06/17

LUSO POEMAS, 26/06/17