Quântico dos quânticos


Bósons de Higgs, bárions, hádrons, fótons,
Nêutrons, elétrons, grávitons, neutrinos,
Pósitrons, píons, glúons, mésons, prótons...
Como me encanta a trança dos destinos!

Também me assombra, é fato... E a natureza,
Alicerçada em probabilidades,
Completamente imersa na incerteza,
É razão de irracionalidades...

Rochas, horrores, quarks, furacões...
Emaranhados quânticos profundos...
O sentimento humano e as sensações...

A carne, a faca, o sangue, os cortes fundos...
A superposição de posições...
Ó doido império de zilhões de mundos!
Firmínio dos Hades
Enviado por Firmínio dos Hades em 26/06/2017
Reeditado em 26/06/2017
Código do texto: T6037577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.