NO ACOSTAMENTO DA VIDA

NO ACOSTAMENTO DA VIDA

Silva Filho

No acostamento da vida, busco abrigo,

Por falta de visão na minha estrada,

A cerração chegou densa e gelada,

Expondo o viandante ao perigo!

Melhor o acostamento, que jazigo.

A vida não tem só uma jornada,

Há entroncamentos na encruzilhada,

Multiplicando caminho e postigo!

Minha viagem pelo mundo não tem pressa.

Sem instrumento que o tempo meça,

Espero a cerração ter o seu fim!

O meu destino, não me foi falado,

Só me disseram que o próprio fado,

Tem um cantinho reservado para mim!