INTROSPECÇÕES

INTROSPECÇÕES

Não raro veem a vida como luta

Entre o que se precisa e o que se quer.

Todo humano -- seja homem ou mulher --

Busca assim orientar sua conduta.

Mas quem o coração melhor escuta

Percebe que afinal, venha o que vier,

Razão não há uma única sequer

Para tanta esperança resoluta.

O que acontece ao longo d'essa vida

Faz a estrada onde andamos em comum,

Indo de nada p'ra lugar nenhum...

Passo a passo, porém, é percorrida

Rumo justo ao que nunca se compreende

E ao fim que cedo ou tarde nos surpreende.

São Paulo - 17 06 2017