A ESTRADA DE FOGO

«Portugal 2017»

Parece que o Diabo anda por aí à solta

Com esta primavera louca e infernal

Assolada por um calor intenso e fatal

Que, mesmo quando abranda, de repente volta.

Além de diabólico tem mente traiçoeira

Pois recomenda sempre mas não tem medidas

Nem tem reformas sustentáveis e garantidas

Que nos possam deixar em paz a vida inteira…

Estrada de fogo, na qual não existe escolta

Fazendo prevenção numa lei estrutural

Que poupe o património da gente de Portugal

E deixe a sua alma de um sossego envolta.

Estrada de fogo? Parece um beco sem saída!

Estrada de fogo ou uma estrada de indigência

Que não encontra uma saída na inteligência

Nem uma âncora segura pra cada vida?

Não, assim não! Para onde vais ó meu País?

E que desleixo te embala… e que matriz?

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/06/2017
Reeditado em 19/06/2017
Código do texto: T6031272
Classificação de conteúdo: seguro