LAMENTO DE UM POETA DESARMADO

A propósito de uma Feira do Livro

Lisboa 2017

(Parafraseando Manuel Alegre)

Já tenho pena … falta-me uma enxada!

É o lamento de um poeta desarmado

Na grande feira virtual das emoções

Onde, em quem passa, não se passa nada

Que o fado que se tem paira enviesado

Na louca encruzilhada das ilusões.

Há que haver uma enxada, quiçá um arado,

Pra desbravar o terreno enfeitiçado

Pra achar bem lá no fundo palavras novas

Que tenham o condão de convencer

Que o tempo, que é meu, venha a pertencer

Aos viandantes que procuram provas.

Livros são essas provas, livros varridos

Pelo soprar de um vento que tudo leva

Àqueles que de Sonho estão subnutridos

E já nem o canto das palavras os enleva…

E que esta minha pena vire espada,

Na alma de um tempo novo de tudo ou nada!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/06/2017
Reeditado em 17/06/2017
Código do texto: T6029660
Classificação de conteúdo: seguro