Dos olhos teus

"O poente tem alma: sente e ama!/ E, por que o sol é cor dos olhos d'Ele'/ Eu fico olhando o sol, a soluçar..."

(Florbela Espanca)

Dos olhos teus

Todos os meus dias nascem incertos

Desde que o resplendor dos olhos teus

Bruscamente desviou-se dos meus...

Ponho-me rubra brasa em peito aberto

Partiu... deixou as trevas da má sorte

Levou o sol - fonte mister de alegria -

Meu norte! Rumo! Prumo - estrela guia -!

Acendendo a negra chama da morte!

Deus! Conceda-me caminhos de luz!

Pra que eu possa carregar minha cruz

Sem me perder de vez em densas trevas!

Devolva a claridade dos meus dias!

O sol que sobrepuja as névoas frias

E afasta a escuridão!... Pra longe a leva!

(Edna Frigato) Dezembro/2015