O amor!
 
O amor é dor, que queima e arde,
É a fonte do heroísmo e desatino.
Quando a chama se acende, já é tarde,
Não consegue se modificar um destino.
 
De que vale se viver sem amor?
Sem ele, a vida não tem sentido...
Como o Sol, que dá luz e calor,
Ele une e solda, um coração partido.
 
É o devaneio em um sonhador,
Para o amante, é a estrela-guia,
É o candeeiro numa escuridão...
 
É a beleza e o perfume de uma flor,
Para o poeta, é a fonte da poesia,
É a chama ardente, em um coração!