O brilho da lágrima...

(Ouvindo You Will Never Know - Imany)

https://www.youtube.com/watch?v=-MqwO0J9-k0

Amanheceu, densas nuvens cinzentas

percorrem o céu, impelidas pelo vento

que corre solto, como meu pensamento,

lembrando do passado que me acorrenta...

Ondas sem sossego batem nos rochedos,

salpicos do mar cintilam como prata,

esparramada pela areia que retrata

a minha solidão e os meus medos...

O gotejar da chuva sobre o telhado

e o louco vento bradando nas esquinas,

fustigando tudo, a todos alucina...

Recordações assomam, mas é tudo passado,

a lágrima então brilha, embaça a retina,

inundando minha alma ainda de menina...

(ania)

Obrigada poeta Fernando por sempre me acarinhar com teus maravilhosos sonetos em interação, sinto-me honrada!

LÁGRIMA E CHUVA

Diferença entre lágrima e chuva,

Embora todas duas molhem o rosto!

Só uma delas traz grande desgosto,

Mas a outra me cai como uma luva.

Uma tem seu sabor como de uva,

E a outra sabor acre é seu gosto,

Ao compará-las fiz um pressuposto,

Que seriam iguais: lágrima e chuva.

Tirei a prova ao caminhar na rua,

Sob uma forte chuva a alma nua,

O gosto dela era frio e doce.

A lágrima que meu rosto umedece,

Tem o sabor do sal que o sol aquece,

Nunca serão iguais, pensei que fosse.

(Fernando Cunha lima)

Obrigada poeta Silva Filho por me agraciar com mais um maravilhoso

soneto em interação!

LÁGRIMA CADENTE

Silva Filho

(Observando "O BRILHO DA LÁGRIMA”, da poetisa Ania)

Logo cedo, passam nuvens carregadas,

Não dá pra disfarçar o choramingo,

Me lembro bem, numa tarde de domingo,

Estranha lágrima, causando enxurrada!

O mar com suas vagas; suas brumas,

Com preamar, lança medos na areia,

Em cativeiro mantém sua sereia,

E envolve a solidão com muita espuma!

Vem uma chuva e desfaz todo o cenário.

Uma procela faz brinquedo do fadário,

Misturando o passado com o presente!

O meu destino, empurrado pelo vento,

Sem fronteira; sem ter um documento,

Vai embora com a lágrima cadente!

(Silva Filho)

Obrigada poeta Thiago Araujo por abrilhantar mais ainda minha página com tão maravilhoso soneto em interação!!!

Lágrimas e chuva

Lá fora já se avista a tormenta

Nuvens negras de forte tempestade

Por dentro uma dor hoje me invade

E minha alma encobre de nuvens cinzenta

A chuva que assusta a humanidade

A mesma satisfaz toda a alma sedenta

Mas a chuva que de meus olhos rebenta

É mais violenta que qualquer potestade

Mas o sol depressa vem chegando

Tornando toda a treva num festim

Mas dentro de minha alma, não é assim

Não há mais pássaros cantando

eu pouco a pouco vou me afogando...

...em lágrimas que nunca chegam ao fim

(Thiago Araujo)