Vidas breves 

Éramos sadios e felizes 
descamisados, livres, pés descalços 
supria-nos o mínimo, aprendizes 
inocentes infantes em percalços. 

Pouco sabíamos desta vida 
ganhos, perdas ou solidão, 
da via crucis só, sofrida. 
Família, segura proteção 

No alvorecer da mocidade 
a remoção do rancho do campo 
pro casebre imundo da cidade. 

Percebemos amargurados as mudanças 
insuportáveis, lutas árduas, o trampo 
vidas breves de ingênuas crianças.