AGOURO (*)

Coruja em rasgos

Voa rasante,

Registra estragos,

Pano gigante.

Parte e vai em choro

Na maldição,

Que solta agouro...

Agouração!

Traz-nos tristeza

A feia alteza...

A ave citada.

A manhã vem...

Morte também

Vem confirmada!

Maceió, 21/06/2007.

(*) Publicado na Coletânea Literatura Sentimentos & Razões, Porto Alegre: Alternativa, 2016, p. 289.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 26/05/2017
Código do texto: T6009981
Classificação de conteúdo: seguro