AO MESTRE COM HORROR

AO MESTRE COM HORROR

autor: j.r.filho.

Enxertou no lirismo dos Sonetos

Vocábulos nunca antes aplicados,

Porém manteve os versos enquadrados

No padrão dos quartetos e tercetos.

Palavras que exprimem ternura e amor

Deram lugar a escarro e podridão,

Quando o hediondo em meio à escuridão

Pejou o Soneto de morte e terror.

Permaneceu, contudo, inalterada

A forma de Parnaso em escansão

Em decassílabo e metrificada...

“Dos Anjos” nunca adotou o modernismo,

Nos catorze versos em elisão

Deixou o recado pra quem está vivo.

Amélia Rodrigues-Ba. 22 de maio de 2017.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 25/05/2017
Código do texto: T6009154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.