Soneto do anoitecer

O crepúsculo anuncia lá fora

Que o dia se vai calmamente

Trás a noite nas mãos, displicente

Como a luz de uma estrela cadente.

As luzes se sobrepõe junto às nuvens

Escondem timidos o brilho poente

Sensível som da natureza

Desenhado no céu gentilmente!

E com a doce melodia da tarde

Sua canção faz companhia

No findar de mais um dia,

E com o seu dom de compor com a alma

Escrita nas entrelinhas, da vida a calma

Refaz o alvorecer com a poesia...