Faca sem corte
Edir Pina de Barros

O que fazer se a faca já não corta
e nada afia a lâmina sem corte?
Embora tal poder ainda exorte
está sem fio e a força quase morta.

O que fazer? Se já mudou a sorte
de tanta gente que não mais suporta
essa sangria em cada veia, aorta,
sem nada que a estanque, reconforte.

Se já não corta a faca, o que fazer?
Sofreu desgaste, mas detém poder
que nos retalha e vive em nossa cola.

Talvez sem ter piedade e sem receio
pegá-la e logo após quebrá-la ao meio,
já que a vida de tantos sangra, imola.
Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 24/05/2017
Código do texto: T6007883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.