PERFUME EXÓTICO

Inspirado no soneto homónimo de Charles Baudelaire e escrito sem preocupações de métrica

Quando eu dormindo, sem mais pensar

Respiro o calor do teu colo encantador

Vejo desfilar espetáculo arrebatador

No fulcro d’um forte sol de abrasar

Um paraíso terreno, uma acolhedora ilha

Com plantas exóticas e frutos suculentos

Onde vivem homens leais, com argumentos

E mulheres com beleza que em tudo brilha

O teu odor leva-me a lugares mais belos

Vejo ancorados barcos robustos como castelos

Regressados de viagens por outros mares

E o teu perfume subtil a doce manga

Que paira no ar como sabor de pitanga

Vem colar-se a mim com intuitos salutares

INTERAÇÃO

========

Recebi do amigo POETA OLAVO esta inspirada interação, que muito me honrou.

Visitem a sua escrivaninha.

NÃO IMPORTA ONDE ESTEJAS QUERIDA

PORQUE SEMPRE SINTO SEU CHEIRO

EM QUALQUER LUGAR NESTA VIDA

A SUA SAUDADE CHEGA PRIMEIRO.

Ferreira Estêvão
Enviado por Ferreira Estêvão em 23/05/2017
Reeditado em 14/08/2018
Código do texto: T6007077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.