SONETO EM CLAVE MAIOR

Eu queria soar um soneto

Que não me algemasse em regras!

Assim como a vida em solfejo

Solfejá-la qual se fosse só festa!

Eu queria amputar toda rima

Da vil métrica que pudesse ocultar

A mentira que habita por cima

Da eloqüência a tudo dizimar!

Semitonar jamais a alegria!

Nobres notas a resolfejar....

Pela partitura que um dia

Falsa pauta nos partiu a soar.

Sonetar pela noite erguida

Em maior clave de sol a brilhar.