VERSOS P'RA LISA

Alexandrino são os versos teus, oh Lisa,

Dodecassílabo, u'a delícia de se ler,

São como a névoa que se expande com a brisa,

Enchendo n'alma de alegria e prazer!

Como a neblina que reluz n'água do mar,

São teus versos que em minh'alma o enaltecer,

Como em sonhos eu ouvir teu declamar,

Que exauridos ao acordar e não te ver!

Densa névoa que nos campos orvalha as flores,

Que de olores a fragrância de um pomar,

Inda em minh'alma os teus versos de amores!

Como um grão, voar nesse teu mundo de cores,

Que ao vento em tuas asas um verserjar,

Esvair-se n'alma oh Lisa! O poema de Dolores!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 21/05/2017
Código do texto: T6005662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.