NA PONTE DA DEMOCRACIA.

Na ponte da democracia passam bandidos e honestos,

Eu sou muito pessimista num desengano manifesto.

Mas Deus nos dar o alpiste de acordo com o passarinho,

Que vai habitar ao ninho distanciado de outro acesso.

Está escrito ordem e progresso na bandeira do Brasil,

Um compositor gentil nos escreveu cobrando o brio,

Conhecendo bem de perto o despudor sempre ativo,

Na mania de levar vantagem até hoje é um desafoio.

Sendo eleito pelo povo tantos governos se sucedem,

Mas nem um deles procedem com a devida correção,

Nos corta o coração uma nação que não prospera.

Neste momento nós vivemos indecisões gigantescas,

Que nos trarão definições a nortear muitos ensejos,

Usando da sabedoria sanemos as nossas incertezas.

PUBLICADO DO FACE EM 21/05/17

LUSO POEMAS, 21/05/17