Bem-te-vis

Há quatro anos um casal de bem-te-vis

fez morada no poste de minha casa.

Estando sonolenta a madrugada,

Quando a cidade inteira ainda dorme,

Em mim há letargia uniforme,

Que me deixa a pressão estagnada.

Mas, de repente soa a alvorada,

Canto melodioso abnorme,

Desmanchando o silêncio enorme,

Fazendo grande festa a passarada.

Meus vizinhos frente a minha casa,

Têm um despertador que nunca atrasa,

Sem faltarem um só dia na semana.

É a quarta geração de bem-te-vis,

Bem melhor que Carreras e Elis

"In concert", tirando-me da cama.

Aracaju Sergipe, 15/05/ 2017

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 20/05/2017
Reeditado em 07/05/2020
Código do texto: T6004024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.