EXPLOSÃO LÍRICA

EXPLOSÃO LÍRICA

No batalhão de Augustos e zé limeira,

As armas trinam, e os céus aplaudem.

E anjos, que inspiram todas as fileiras,

Evocam os leitores pra que os saúdem...

A poesia em clarão, ao ser declamada,

Iluminando mentes de quem a escuta,

É o ponto alto da inteligência, em luta,

Contra as apatias de ignorâncias natas...

E cada repentista, que o recanto atrai,

Faz a sua parte, incentivando pessoas,

Pra ler e escrever tudo que os atordoa...

Ganhando a guerra, de fazermos mais,

Pela forma lírica, que a emoção, entoa,

Mergulhamos na luz para viver de boa...

Réplica ao texto:

O ESCUDO, A ESPADA E O OFICIAL (T5996623)

Do: Poeta Carioca

Dedico este soneto a minha filha Sandra da Silva Jacó

que faz aniversário hoje... Parabéns! E muita luz...

Para assistir em vídeo:

https://youtu.be/LqyHESnvxa4

..................................................................

Obrigado mestre Paulo Miranda:

Nesta festa, sem convite

Tento bancar o galante

Mas duvido que o pai evite

Que eu dance co'a aniversariante...

Para o texto:

EXPLOSÃO LÍRICA (T5999413)

...................................................................

Obrigado mestre Trovador das Alterosas:

Lendo a beleza escrita

Que adoça o nosso encanto,

Eu louvo à poesia bonita

Que é vida para o Recanto.

Um abraço mestre.

Para o texto:

EXPLOSÃO LÍRICA (T5999413)

..............................................................

Obrigado mestre Gualberto Marques:

Boa tarde caro amigo e nobre poeta Jacó Filho.

Belos versos que são cunhados pelas suas digitais marcas.

São elas identificadas pela indelével arte poética com que

o grande poeta Jacó Filho nos habituou. Como é fácil...!

interiorizar-se conhecimentos quando estão eles inclusos

na poesia com a arte e saber de mestres.Todo o poema

"Explosão Lírica" faz jus ao tema ao harmonizar a realidade

com que vivem e se debatem os seres na permanente

instabilidade do mundo material e a saga dos poetas que se

inspiram no imaginário e onírico mundo das ideologias,

filosofias e poesia que é domínio das entidades espirituais.

Fazer poesia não será apenas fazer versos ou rimar mas como

fazem os grandes poetas, ir mais além do horizonte material

buscar o necessários para expressar imagens, ideias e energias

que ficam vibrando em padrões de elevada sintonia onde pairam

a Espiritualidade, o Amor e os Sonhos...Parabéns mestre pelos

vossos incisivos versos onde os ensinamentos são sempre

acompanhados pelo generoso sentimento de fraterna amizade.

Quanto à sua querida aniversariante Sandra Jacó aqui deixo os meus sinceros parabéns, com votos de que seja feliz junto dos que mais a amam e desejam sua Felicidade pela vida afora.

Com um fraterno abraço,

gmarques.

Para o texto:

EXPLOSÃO LÍRICA (T5999413)