CENTENÁRIO MEMORÁVEL

«Ao embaixador Mesquita»

No rosado e solarengo palacete de Sezim,

Nas cercanias da ilustre cidade-berço,

Celebra-se hoje, por entre aromas de jardim,

Um centenário memorável com apreço.

Aniversariante, o senhor embaixador Mesquita

Inestimável alma desta artística mansão,

Plenamente enaltecido pela musa erudita

De alguns filhos da terra, à sombra de Brandão.

Nespereira se honra da douta sumidade,

Que se esmerou nos meandros da diplomacia,

E agora, justamente, com toda a hombridade,

Festeja-lhe os cem anos e a sua fidalguia.

Quer haja muita gente ou pouca de galarim

É um dever de cidadania, sem excesso,

Que a vida se celebre n´alegria e no festim

De todos aqueles que a preenchem de sucesso!

Frassino Machado (*)

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

(*) – Poeta de Nespereira, Guimarães

**

BRINDE PARA UM CENTENÁRIO – Abel da Cunha (**)

Que nobreza tem a idade

Ao passar o Centenário!

Tempo de maturidade,

Altas contas de um rosário.

Cem anos! Traz a saudade,

Vestida de modo vário,

Cem velas de claridade

No bolo de aniversário.

Cada ano é uma fatia

De sabor amargo e doce.

Amigos, quanta alegria

Em redor de um velho moço!

Por Sezim, dia após dia,

Continue assim connosco.

Abel da Cunha

(**) – Também poeta de Nespereira, Guimarães

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/05/2017
Reeditado em 13/05/2017
Código do texto: T5997606
Classificação de conteúdo: seguro