A UTOPIA DO CAOS

Ou

“Da douta ignorância”

Neste mundo que nos calhou em sorte

E que evolui nas malhas do destino

Todo o evento se processa ao desatino

Em estranhas marcas que lhe dão suporte.

A luta entre o mais fraco e o mais forte

Está num fado breve e peregrino

Revelado no adulto e no menino

Que no primeiro é vida e no outro é morte.

Entre cada acto feito não há distância

E já não é a experiência que marca a hora

Mas é a paixão do caos que na razão mora

P´ la vertigem do saber e da ignorância.

A história humana paira em confusão

E do “sexo dos anjos” já nem se fala

Que o “quanto pior melhor” é fé e gala

P´ lo mistério do devir em exaltação.

Para quê a diferença entre bons e maus?

Para que servem a moral e os valores

Se não se distinguem os espinhos das flores?

O que reina no mundo é a «utopia do caos»!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 01/05/2017
Código do texto: T5986206
Classificação de conteúdo: seguro