O GRANDE OPERÁRIO

O GRANDE OPERÁRIO

Silva Filho

Quando o sol espiou no horizonte,

Viu a lua, sorrateira, se escondendo.

Sua luz apagou atrás dum monte,

Um clarão, do outro lado, ascendendo!

Mas o sol estava dentro do horário.

O seu ponto foi batido no cartão.

Não se pode condenar o operário

Que de fato só cumpriu sua missão!

Cabe ao sol acordar os preguiçosos.

Sejam jovens, crianças ou idosos,

E por isso chega cedo ao trabalho!

Se a lua farreou com seresteiros,

Passos lentos.. são os passos derradeiros,

Pra quem tenta encontrar um agasalho!