OS TEUS OLHOS MAGOADOS

Os teus olhos magoados dizem tanto

Ao meu coração silente e arrependido;

Dizem farpas encobertas pelo pranto,

Que esses teus olhos sombrios têm vertido...

Os teus olhos magoados, de espanto,

Abalaram minha paz e, entristecido,

Meu olhar perdeu da vida todo encanto,

Como se eu mesmo houvesse morrido...

Os teus olhos magoados são sinais

Que as palavras não ditas são os punhais,

Que anseias cravar no meu coração;

E, assim, como castigos temerários,

Os teus olhos magoados são fadários,

Imputando-me a incerteza do perdão.

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 24/04/2017
Código do texto: T5980028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.