NA ESTRADA DE DAMASCO * Posição

Que distracção! Confesso o meu pecado

de ter nascido sem pedir licença.

Dos longes donde vim, maravilhado,

nascer não é pecado nem ofensa.

Dos longes donde vim, na graça imensa,

nascer é o milagre revelado.

No grito da promessa, a recompensa

do sonho feito verbo conjugado.

Pecado é não cumprir a lei da vida,

é dizer não ao sol que inventa o dia

e à noite debruada de luar.

Pecado é esta lei animicida,

no sonho aniquilando a melodia

e o meu direito vivo de cantar.

José-Augusto de Carvalho

9 de Novembro de 2003.

Várzea, São Pedro do Sul

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 23/04/2017
Código do texto: T5979414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.