A LUA NÃO AVISOU

A LUA NÃO AVISOU

Silva filho

A lua não mandou qualquer recado

Como aviso prévio do apagão.

Na noite em que me fiz apaixonado

Meu estro se perdeu na escuridão.

Escusas podem vir na madrugada

Dizendo que o sol é o vilão.

Desculpas que parecem esfarrapadas

O sol nunca me deve explicação.

Não tendo como a mente clarear

Meu estro nunca vai poder rimar

Os versos que embalam a paixão.

Registro meu protesto veemente

Provando que a falta de corrente

Foi tudo que apagou meu coração.

VALIOSA INTERAÇÃO DE FERNANDO CUNHA LIMA

O SARCÁSTICO RISO DA LUA

Fernando Cunha Lima

(fcunha lima)

No céu escuro a lua, uma canoa,

A navegar risonha e tão sozinha,

Sua visão de longe se adivinha,

À minha emoção que vai à toa.

Pelo céu o seu riso que destoa,

Da noite escura que se encaminha,

Pra madrugada que não é só minha,

Mas paira sobre mim, me sobrevoa.

A lua com seu riso solitário,

Parece fazer parte do cenário,

Imaginário da minha crendice.

O seu sorriso lá no céu suspenso,

Faz-me também sorrir em vez de tenso,

Qual o sarcástico gato de Alice.