SORORIDADE

SORORIDADE

Saúdo essa irmandade de mulheres,

Que tem nos feito todos mais humanos.

Difere do que vejo há tantos anos

Às voltas com direitos e deveres.

Há-que tornar mais sábios os saberes

Sem ignorar dos homens seus enganos

Ao denunciar de tantos tantos planos,

Que perpetuam estúpidos poderes.

Sórores -- religiosas ou nem tanto --

Lutando contra séculos de abusos

Pelo que talvez haja de mais santo.

Por isso desmascaram os obtusos,

E enaltecem àquelas cujo encanto

Está em pôr os tolos tão confusos.

Betim - 22 04 2017