O GRANDE DESAFIO

Ou

«A troca de Armas por Flores»

- Dedicado ao Dr. Manuel Coelho -

Armas são armas, instrumentos de poder

Que saem da nefasta mão de um predador;

Flores são flores, revelação do Criador

Para a Mãe-Natureza se enriquecer.

Dois manifestos relativos de grão valor:

Um, é produto da ganância e do Ter

Outro, é produto do privilégio do Ser,

Reivindicando ambos todo o seu vigor.

O primeiro é prerrogativa da existência

Em que o homem se faz actor do próprio agir;

O segundo é prerrogativa daquela essência

Em que se vê a humana alma a refulgir.

P´ las armas tem-se a via da confrontação,

Paredes meias com o ódio e co´ a fealdade;

P´ las flores tem-se a via da contemplação,

Manifestando-se nelas beleza e dignidade …

É este o desafio que a Razão pondera:

«Troca d´ armas por flores» é Bem e não quimera!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/04/2017
Reeditado em 22/04/2017
Código do texto: T5977799
Classificação de conteúdo: seguro