SONETO DOS VAMPIROS REPUBLICANOS

Quase 128 anos nós temos
nosso suor roubado por ladrões.
Das bananas república p'ra anões,
que são os que cá trabalham, nada vemos.

Faz tempo que na Vera Cruz sem remos
somos um povo sem nobres canções,
pois nossas garantias são sanções
e traçam o Brasil que morreremos.

Sistema de vampiros presidentes,
com estrutura infame e tão canalha
e fazendo que o povo vá à mortalha

muito antes por estarem já carentes
de lutar sempre em bárbara fornalha
e ser eternamente uma gentalha.