Luz e Trevas

Deus pode me livrar de dias nublados?

Tornando minhas trevas num claro dia?

Quem pode me livrar se o que é sagrado...

...me soa bem pior que as heresias

Do alto resplandece a hipocrisia

E a verdade permanece um livro selado

Se é essa falsa luz que tu irradia

Deixe-me nas minhas trevas, confinado

E há sempre em cada esquina a verdade

Que o homem inventa em sua ignorância

Verei a luz em outras circunstancias

Mas dos seus frutos vejo falsidade

O tolo busca a luz na vaidade

O sábio vê a luz na tenra infância

Thiago Araujo
Enviado por Thiago Araujo em 21/04/2017
Reeditado em 21/04/2017
Código do texto: T5977456
Classificação de conteúdo: seguro