Teus olhos

...E quando eu não sentir mais saudades
E puder olhar teus olhos sem temer,
Chamar-te e não chorar afinidades,
É que não me causará mais dor por te querer!

...E liberta de minhas insanas agonias
Ou sem lágrima turvada em meu olhar
Farei mil versos em desalento e ironias
Pois o lamento não existe pra chorar!

...E qu"eu nunca me espante se a mente falhar
Ainda calar a tua boca na minha e surtar
Se em teus encantos loucos ainda acreditar!

E assim, sorrateira, no meu leito embaralhar
Com tais chamas, sofreguidão a me furtar...
Quanto desatino em meus sonhos a editar!

Grande poeta Fernando Facunha Lima!! Chegue meu amigo poeta, o palco é todo seu!!

TEUS OLHOS...

Certa vez me deixei falar d? uns olhos
Não olhos comuns? águas marinhas
Gotas d?água cheias de abrolhos
Cheguei até pensar que fossem minhas

Mas nunca satisfiz os meus refolhos
Nesta cor azulada em entrelinhas
Somente vejo teus olhar de antolhos
Pra ver de perto a cor que ele tinha.

Numa foto tirada mais recente
As gemas aparecem diferentes
Escondidas em leve franja escura

Mas mesmo assim cor lilaz
Se no soneto eu não sou capaz
Quero mirá-los mesmo com censura.

Pra saudar a menina/moça Mardielli
Fernando Cunha Lima. 23 - 04 - 17