NOSSO BOM SENSO.

Quando a fauna nos trás beleza e encantos,

Ordenando um cenário de muita assimetria,

Em que as cores se alternam deslumbrantes,

É como nos fosse do criador uma cortesia.

Neste barranco muitas Araras comem seu barro,

Premissa justa para um bom processo digestivo,

Cantando muito fica evidente que fazem farra,

Mas se assujeitam padecer do homem a tirania.

Nosso bom senso respalda a lei hora vigente,

Respeito à vida uma nuance muito abrangente,

Pois o ser humano é um animal dito inteligente.

Aos caçadores necessitados ou por prazer,

Não justificam em suas ações tamanhos danos,

Que viabilizem outras premissas do seu prazer.

(Miguel Jacó)

20/04/2017 10:39 - Jacó Filho

SOMOS A NATUREZA

Se humanos fizessem como as abelhas,

Que usam as flores, mas as inseminam.

Ajudariam viver, os ecos, que ensinam

Cantarmos a origem da nossa centelha.

Comemoraríamos a vida ao amanhecer.

Seguindo as leis do mais sábio regente,

Em tom afinado e motivos inteligentes,

Declarando ao céu, que sabemos viver.

Veríamos encantados, na gota d?água,

A vida posta onde as chuvas se negam.

Como se milagres, que anjos entregam.

E tais andorinhas não teríamos mágoas,

No calor e frio, se os ciclos completam,

Pras vidas e ritmos, que a todos afetam.

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: NOSSO BOM SENSO. (T5975525)

Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado pela vossa redundante interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

PUBLICADO NO FACE EM 19/04/17

LUSO POEMAS, 19/04/17