Soneto

Cansado do estoicismo decadente,

Quero lançar-me à carne voraz,

Gozar a delícia e o corte pungente,

Abraçar os instintos mais brutais,

Que muitos há que por aí dissimulam,

Arrojam ao chão os outros com a virtude,

Renegam o gozo livre e a juventude,

Porque estão velhos e não mais copulam.

Mas não, o sábio é amigo da vida

E sabe conviver com incongruências,

Sabe amar e odiar de alma erguida,

Jamais culpa os outros se é covarde

E muito menos se isola em suas crenças,

Mas condena os fortes à liberdade.

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 27/03/2017
Código do texto: T5953244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.