A VIDA ESTÁ DIFÍCIL

«Da migração das aves»

Se a vida está difícil para toda a gente

Muito mais para os pássaros ela está,

Querem iniciar seu dia logo p´ la manhã

Mas a mãe-natureza é-lhes inconsistente.

A chuva, a neve, o frio e o vento pela frente,

A escassez de alimento - quase que não há -

E o medo de um vazio que nada lhes dá

E os impele para um abrigo impenitente.

As águas conspurcadas p´ los químicos do homem,

Os eólicos moinhos e os fogos com suas tramas,

Terras envenenadas, angústias e dramas,

Eis os obstáculos que hora a hora os consomem…

E, mais que tudo, a selvática concorrência

Dos pares monstruosos que voam pelo ar,

Gananciando para os poderem devorar

E condicionar de vez a sua persistência…

A vida está difícil e não tem qualidade:

Queixa-se o passaredo, queixa-se a Humanidade!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/03/2017
Código do texto: T5953243
Classificação de conteúdo: seguro