14 VERSOS FRANCOS!

"Ai quem me dera ser poeta

Pra cantar em seu louvor

Belas canções, lindos poemas

Doces frases de amor"

(Tom Jobim)

14 VERSOS FRANCOS!

O poeta é ser racional flatulento

Como qualquer famélico ou presidente

Que também pode fabular dor-de-dente

Versando uma odisseia num só momento.

Pra se avaliar o que o poeta sente,

Só quem sabe sentir o seu sentimento

De amar o acre, o doce, prazer e tormento,

Versando o ontem e o amanhã, no presente.

Faz de pequenos versos uma grandeza;

E com a verve que alumia os dias seus,

Canta a poesia que rege a natureza.

Versando pros ricos, nobres e plebeus,

Os céticos agora têm a certeza:

O poeta é um emissário de Deus!

14/04/2011 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.