*** A GUERRA E A POESIA ***

*** A GUERRA E A POESIA ***

Declarada será uma guerra poética,

De ilustres súbditos e nobres bardos.

De forma erudita e quase profética

Fazem-lhes tocaias, com cruéis cardos.

De modo sereno como de um santo,

Enfrentam uivos, berros e vis trapaças.

Com poesia patriótica e sem pranto,

Oram e lançam os éditos, às traças...

Foi decidido armar toda a criatura.

Com formação cívica e Educação,

Para em Paz, dar-se voz à população.

Ambiente confuso, mas sem loucura

Contraria os hábitos e a tradição.

Clama o velho:- É praga, é maldição..!

Faro, 27 Março 2017

gmarques

31 Março 2017

Bom dia caro amigo e ilustre mestre Miguel Jacó. Envio-lhe os parabéns e o meu agradecimento pela excelente e oportuna interação que fez com o seu soneto, que tomo a liberdade de aqui o expor.

Pelo que ele para mim significa como reforço à ideia que subjaz nos versos com que dei forma ao soneto " A GUERRA E A POESIA ".

É com a Poesia que os "Homens" de boa vontade lutam contra as "Guerras", que contrariam a tolerância e impedem a perpetuação da Paz, tendo em vista o encontro com a desejada Felicidade.

AO FUZILEIRO QUE EXECUTA EM POESIAS.

// Ao fuzileiro que executa em poesias,

/ Não cabe pena que não seja de escrever,

/ Entre tristezas também brotam alegrias,

/ E é neste contexto que me alio ao saber.

// Em cada verso mandamos o nosso recado,

/ Nem é preciso postar cep ou endereço,

/ A depender de como sejam interpretados,

/ Para provocar o resultado sem tropeços.

// Aos ofendidos repudiam nossos escritos,

/ Mandam recados com desabafos indigestos,

/ Mas os que gostam nos aplaudem incisivos.

// Em cada ser habita um poeta enrustido,

/ Numa minoria esta saliência se revela,

/ Na academia aprendemos a darmos sentidos.

Boa noite Gualberto, teus versos nos evidenciam a importância da manifestação poética nesta regulação necessária do comportamento humano, de uma sociedade que a cada dia se apresenta mais desumana, Parabéns pelo vosso incisivo soneto, um abraço, MJ.

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 26/03/2017
Reeditado em 31/03/2017
Código do texto: T5952809
Classificação de conteúdo: seguro