O SÉTIMO JOGO 01

«Ou a contravaidade»

Vede, hora a hora, nos quatro cantos do mundo

Passar indiferente a loucura da Vaidade

Revestida de ostentação e insanidade

Deixando ao ser humano um estigma profundo.

E vede-a nos escaparates das nações

Bem instalada na cadeira do poder

Reinvestida de um orgulho e de um prazer

Mais qu´ insensível pros ingénuos corações.

Vede-a na arrogância e na soberba hostil

Com que promove o vil militarismo horrendo

Menosprezando o mal que o povo está sofrendo

E os nocivos valores do desfile mercantil…

E vede-a, finalmente, na forma notória

Com´ ousa mascarar a ciência e o progresso

Por um tenaz sistema corrupto e confesso

Dominado por uma elite vã e ilusória.

Este é o sétimo jogo, sétimo diadema,

Na atroz intemperança da vaidade extrema!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/03/2017
Reeditado em 31/03/2017
Código do texto: T5951633
Classificação de conteúdo: seguro