LABORLATRIA

LABORLATRIA

O trabalho é um deus que se ama e odeia,

Visto que sirva aos homens de medida...

Não por só pelo dinheiro gasta a vida

Quem se vende por vã pataca e meia.

Assim, caem como moscas sobre a teia,

No afã de s'encontrarem a saída

Para, entretidos da hora da partida,

Vivam sem perceber quanto os rodeia.

Uns creem ser o trabalho o deus ateu;

Outros, no pragmatismo mais plebeu,

Veem útil o servir mesmo que em vão.

Aqueles que trabalham noite e dia,

Todo imersos na própria fantasia

De sempre necessários... Só que não!

Betim - 22 03 2017