O ORGULHO
 
Orgulho é um mal que acomete
A pessoa que é tíbia e insegura
Sua agressividade se arremete
Por uma falta total de estrutura...
 
É um mecanismo falho de defesa
Usado pela inveja, sua amiga
Que ao comparar à sua natureza
Todos são alvo de suas intrigas
 
Mas se nos orgulhamos de alguém
E na senda do bem, ele persiste
Um orgulho positivo, sim existe! ...
 
Tal qual um pai que se orgulha do filho!
Capaz de nele ver seu próprio brilho
Sem empanar o brilho de ninguém! ...
 
21/03/2017
Ângela Faria de Paula Lima

Interação linda de Orpheu Leal, a quem agradeço!

O ORGULHO, QUANDO DOSADO,
TEM O SEU LADO DE OURO,
FICA O CONCEITO ELEVADO,
VALENDO MAIS QUE UM TESOURO

(Orpheu Leal(