A mesa com Mel Wood

Quem vive em solidão faz às vezes dos muros
alicerces da casa, eremitério ou templo
de um deus solipsista, nem bom nem mau exemplo,
e espalha, melancólico, pelos cantos escuros

a bile aumentada dos íntimos dramas;
outros há que em tristeza veem bons motivos
para abrir a casa a outros entes vivos,
para ter amizades em variadas ramas

do social tecido assim bem costurado;
foi o que fez mulher, viúva sem tristeza,
quando acolheu em casa um homem e seu filho,

homem desempregado, guri já sem brilho
nos olhos onde esperança já havia minado;
ao invés de criar muros Mel alargou a mesa.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 23/03/2017
Código do texto: T5949368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.