Menestrel

Vou versando no sentido do vento

meu intento é não variar o clima

nem a rima, e embora eu vá bem lento

se houver tormento eu passo por cima.

A obra eu tento, nada me desanima

tenho a lima afiada a contento

pra moldar meu talento, minha estima

e ao clima do parnaso eu adentro.

Vou sem ruído, com osso ou filé,

vou na fé do que escrevo e me ligo

e aí digo o que o verso sempre quer.

Sou um qualquer, um poeta apenas

e em meus temas o verso sou eu,

um menestrel com suas cantilenas.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 22/03/2017
Reeditado em 22/03/2017
Código do texto: T5948445
Classificação de conteúdo: seguro