SONETO PAGÃO

Eu na vida sempre fui um desvairado

Meus amores sempre os tratava com desdém;

Nunca rezo, e se rezo nunca digo "amém"

Preguiça é mesmo meu maior pecado!

Andamos de mãos dadas -ou lado-a-lado-

Eu, minha insanidade e também

A preguiça que não me lagar nem por cem

O padre não quer me ver nem pintado!

Sem nada por fazer ontem fui à missa

Pois me divirto ouvir cultos em latim

Leitores, isso é coisa que não se desperdiça!

Ao me ver entrar ele ao certo pensou assim:

"Lá vem aquele louco, aquela imundiça!"

Tomara que um de vocês reze por mim!