A todos os loucos

A tarde é um movimento secular

que avança sobre inglórios horizontes.

O sol esfarinha ouro sobre o ar

de uma cidade murada e sem pontes.

A tarde é um carrossel elementar

de onde brotam crianças loucas aos montes.

Mortalhas põem-se ao longe a acenar,

vendo na terra secarem-se as fontes.

O amplíssimo da tarde ambulatório

se abre a espectros mórbidos no céu,

na esmola do Infinito em ofertório,

e eu vejo derramar-se um imenso véu

diáfano de luz no crematório,

onde ardem ossos loucos como eu...

Vagner Rossi
Enviado por Vagner Rossi em 21/03/2017
Código do texto: T5948106
Classificação de conteúdo: seguro