Amigo urso

"Plantar dez mil amigos no quintal pra

colher meia dúzia algum dia."

Herculano Alencar

"Plantar dez mil amigos no quintal

pra colher meia dúzia algum dia."

O dito acima nada tem de fantasia,

como têm fantasias o carnaval.

Plantar amigos é coisa normal,

mas na colheita vem a avaria

tão grande que não cabe na poesia

só se aproveita bem pouquinho do total.

Amigo é produto em extinção

e inda que se encha um caminhão,

contar os verdadeiros dá um tico.

É qual dinheiro na caixa um amigo,

mas preste bem atenção no que te digo:

Amigo falso é pior que pagar mico.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 21/03/2017
Reeditado em 21/03/2017
Código do texto: T5947725
Classificação de conteúdo: seguro