O SUFOCO DO CARIOCA

O SUFOCO DO CARIOCA

autor: j.r.filho.

O Carioca era um rio

Livre, límpido e arejado,

Hoje podre e emparedado

Corre fétido e sem brio.

Tem na mata da Tijuca,

Sua principal nascente,

Fluindo como um presente

Pra o Flamengo, em sua busca.

Teve coberto o trajeto

Pra encobrir todo dejeto

Pela massa produzido...

Tornou-se um rio invisível,

Não correndo a céu aberto

Seu destino foi terrível.

Amélia Rodrigues-Ba. 20 de março de 2017.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 21/03/2017
Código do texto: T5947650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.