Depois de bela aula do Pe. Paulo Ricardo sobre a missão de um Pai.

"... Ecce Angelus Domini apparet in somnis Ioseph dicens: Surge et accipe puerum et matrem eius et fuge in Aegyptum..."

SONETO A SÃO JOSÉ

Pela tua família, Guardião,
sentiste a luz mais LUZ vinda do eterno,
que bem-vinda floriu no bem Paterno
E fez de ti, JOSÉ - tal CORAÇÃO.

Neste "quase não ser" contra o inferno,
para a Virgem e ao Filho, a proteção,
sem mesmo se importar co' o galardão,
querendo-os longe deste duro inverno.

No milagre de tua humildade,
surgiste como Pai todo GIGANTE,
sendo pelos dois fuga da maldade.

Nesta tua missão pela TRINDADE
deixaste teu AMOR EDIFICANTE
sobre um GRANDE PAI, MÁXIMO EM VERDADE...